【特展】父親節禮物 府中15教你用舊玩具做機器人送爸爸

 記者林茂榮/新北報導


新北市板橋府中15新北市動畫故事館又出現勇士鐵金剛;府中15當期「GAME‧NOT OVER‧YET電玩藝術特展」正展出《童夢鐵金剛》,創作者王培旭將在父親節的周末假期,教大家用廢棄物設計與製作機器人,送給爸爸一個特別的父親節禮物。


大家還記得四月份矗立在府中15那座又高大又勇敢的勇士鐵金剛嗎?府中15邀請勇士鐵金剛的創作者-藝術家王培旭,在父親節前夕推出「無敵鐵爸爸-機器人手作親子工作坊」,帶領大家以廢棄的玩具為材料,透過DIY手工製作,從草圖設計、造型討論到成品裁切與組裝,親子合力完成獨一無二的超級英雄。製作過程中讓小朋友瞭解資源再利用的重要觀念,並開發對於造型與結構的認識,大人也可藉此回味在成長過程中我們所不斷失去與遺忘的童真。


王培旭是知名的機器人藝術創作者,也是「2015年木質生活 MAKER創意大賽」剛出爐的冠軍。其改裝的鋼彈機車與4公尺高的勇士鐵金剛都令動漫迷們備受推崇。此次在府中15電玩藝術特展展出的《童夢鐵金剛》是作者透過親友們募集家裡已經不要的舊玩具、玩偶等物件,集合組構成一尊大型的機器人,在製作過程中,也不斷回味已經遺忘許久的兒時童趣。


「無敵鐵爸爸-機器人手作親子工作坊」將於8/8(六)與8/9(日)共舉辦2梯次,一律免費,每梯次限額20組(含1位家長與1位小孩),適合國小中高年級的小朋友參加。歡迎有興趣的民眾踴躍報名,報名時間自7/27(一)上午10點起開放電話預約報名,預約專線(02)23011821,活動詳情請見府中15動畫故事館網站(http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw) 、臉書查詢。 

新聞來源:
http://n.yam.com/taiwanhot/place/20150724/20150724173105.html

Categories:

Leave a Reply